Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
У россиянки опять забрали сына с российским гражданством в Финляндии Печать E-mail
В России и в мире
01.02.2016 23:55

Об этом мама сама сообщила сегодня. Семья просит помощи от российских властей и П. А. Астахова.

Комментарии правозщитника Йохана Бекмана:

"-- Россиянка Марина уже некоторое время живет в Финляндии, но имеет только гражданство Российской Федерации. У Марины русский муж и двое детей -- 16-летний сын Иван и 9-летняя дочь. Семейного конфликта нет. Сын Иван имеет граждансто Российской Федерации и Финляндии. В пятницу 29.1.2016 Марине неожиданно сообщили, что сына Ивана забрали без решения суда и без ордера прямо из школы, посадили в детдом, почти 200 км от дома. Как обычно, в Финляндии детей можно изъять в любой момент без причин, без решения суда и без ордера.

По закону, основанием изъятия ребенка является "беспокойство" сотрудников социальной службы, т.е. крайне субъективное мнение. Иван недавно расстался с подругой, расстроился, и по версии социальной службы, даже немношко выпивал. Хотя это могло бы быть причиной поговорить с родителями, но не поводом для изъятия ребенка у родителей. Здесь нет никаких сведений о преступениях, насилие и т.д. Сейчас Иван живет в детдоме, как в тюрьме, у него конфисковали мобильный телефон. Он уже тайно позвонил маме, сказал, что хочет вернуться домой. Сейчас Марина опасается, что социальная служба хочет забрать и 9-летнюю дочку.

Данное очередное нападение против русской семьи было сделано без решение суда, без доказательств, без следствия. Семья просит помощи от российских властей и П. А. Астахова."

Дополнительная информация:
Марина +358 46 812 19 73

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги