Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Как защититься от «бомбы в сахарной глазури» Печать E-mail
Законодательство о семье
04.10.2013 14:26

Недавно в Анапе по инициативе активистов общественного движения «Объединенное родительское собрание Юга России (ОРСЮР) состоялась встреча представителей общественности с детским психологом, публицистом и драматургом, членом Союза писателей России И.Я. Медведевой. Директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, автор множества книг и статей, посвященных детской психологии и педагогике, Ирина Яковлевна Медведева выступила с лекциями «Проблемы воспитания детей в современном мире» и «Некоторые аспекты информационной войны».

На мероприятие, проходившее в актовом зле муниципальной средней школы №7, были приглашены педагоги и родители, сотрудники ОПДН города-курорта, представители православной общественности. 

«Ювенальщики» меняют тактику

Если коротко сформулировать суть выступления известного психолога и миссионера, то речь шла о необходимости консолидации всех здравых сил общества для сопротивления информационно-культурной агрессии Запада, навязыванию России чуждых моральных норм и правил, касающихся в первую очередь семьи и воспитания детей.

Только один пример. «Просвещенный» Запад считает, что в воспитании детей надо делать акцент на формирование лидерских качеств, готовности жить и работать в условиях жесткой конкуренции. Ребенок чуть ли не с пеленок должен учиться «подавать» себя, рекламировать... Но всем лидерами все равно не стать, а давать на это установку с детства, значит учить принижать и наступать на спину другим.

У нас же в России испокон веков были совершенно иные приоритеты. Любой ценой, что называется, по головам идти к намеченной цели всегда считалось недопустимым и достойным осуждения. Самореклама, или хвастовство, также было порицаемо. Вспомним евангельское «если хочешь быть главным - будь всем слуга».

Вице-президент Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку И.Я.Медведева авторитетно заметила, что индивидуальное лидерство не просто безнравственно по своей сути. Оно еще наносит серьезный ущерб психике, невротизирует личность. Этот «побочный эффект» воспитания человека-победителя Западу хорошо известен. Там с проблемой подростковых суицидов и немотивированной агрессии столкнулись гораздо раньше, чем мы, но признавать очевидное не хотят, более того, навязывают нам свою систему ценностей...

Разумеется, шел на встрече разговор и о пресловутых ювенальных технологиях. 

И.Я.Медведева напомнила участникам встречи, что Президент РФ Владимир Путин, выступая в феврале нынешнего года на первом учредительном съезде Всероссийского Родительского собрания, в Колонном зале Дома Союзов, прямо заявил о недопустимости введения в нашей стране ювенальной юстиции западного образца. Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди сторонников ювенальных реформ. Некоторые высокопоставленные чиновники после президентской речи быстро изменили свои убеждения и стали активным борцами с этими правовыми новациями. Однако самые ярые «ювенальщики», возглавляющие различные щедро финансируемые из-за рубежа «общественные фонды помощи семье», лишь изменили тактику действий. Они по-прежнему законодательно пытаются ввести в стране правовые нормы, направленные на развал традиционных семейных ценностей и устоев.

«Западники» выступают теперь под новыми лозунгами защиты детей от «семейного насилия». Кстати сказать, таким «насилием» могут быть признаны даже обычный родительский подзатыльник или, скажем, запрет подростку посещать сомнительные молодежные «тусовки». Пап и мам, «ограничивающих свободу детей», могут наказать вплоть до задержания, а при соответствующем юридическом сопровождении – и вовсе лишить родительских прав.

Ирина Яковлевна рассказала, что в России по-прежнему сохраняется угроза вмешательства чиновников в частную жизнь семьи. Так, в Москве,,, несмотря на активные протесты общественности,,, все-таки введен закон о социальном патронате, который содержит элементы ювенальной правовой системы. Последствия этого нововведения еще предстоит оценить.

Когда родителей нет дома

Процесс разрушения традиционных семейных ценностей осуществляется разными методами, в том числе и путем введения обязательного сексуального просвещения детей и подростков. «Секспросвет» уже достаточно широко практикуется в некоторых европейских странах. На подобных «уроках» детей обучают навыкам половой жизни и прививают чувства толерантности к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ирина Медведева, в частности, поделилась с собравшимися в зале своими впечатлениями от недавней поездки в Германию, где «секспросвет» уже стал нормой. Там в дневное время могут транслировать по телевидению интервью с педофилом, который, вальяжно развалившись в кресле, будет рассказывать, что «вынужден» вступать в интимные контакты с детьми, потому что он-де «так устроен». 

- Еще больше меня поразило, что немецкие психологи, присутствовавшие на телепередаче, не только не осуждали извращенцев, а, наоборот, призывали зрителей к терпимости и пониманию. Главное, по их мнению, чтобы педофил не проявлял насилия по отношению к детям. Если все делается по обоюдному согласию, то в таких действиях нет ничего опасного и порочного, - с возмущением делилась впечатлениями от увиденного Ирина Яковлевна.

К слову сказать, в России еще в 90-е годы начали появляться привезенные из-за рубежа, переведенные на русский язык и красочно оформленные, журналы для подростков, в которых содержались изложенные в занимательной и доступной форме «инструкции» по сексуальному просвещению, публиковавшиеся под рубрикой «Когда родителей нет дома».

Посеянные в 90-е годы «плевелы» не могли не дать всходов. Стоит ли удивляться после этого сегодняшнему росту количества ранних абортов и участившимся случаям сексуального садизма среди несовершеннолетних, цинично снимаемого на видеокамеры мобильных телефонов... Это одна из причин нового явления в XXI веке – детского суицида.

На встрече были затронуты и актуальные вопросы противодействия распространению наркомании в молодежной среде. Ирина Медведева обратила внимание на то, что во многих современных пособиях о вреде наркомании содержатся примеры употребления наркотиков, взятые из жизни рок-исполнителей, повсеместно известных молодежи и ставших их кумирами. 

- Авторы этих работ словно забыли основополагающий принцип педагогики, который гласит: если не хочешь пристрастить ребенка к какому-либо пороку, не говори об этом зле ни в каком контексте! - подчеркнула Ирина Яковлевна. - У меня же сложилось четкое мнение, что эти работы специально написаны на деньги наркомафии.  

Московский психолог с горечью констатировала, что выросло уже целое поколение молодых россиян, воспитанных на завезенной из-за рубежа ярко расцвеченной полиграфической мерзости и «откровениях» гнилостной «помойки» Интернета. И очень важно сегодня поставить заслон этому злу, чтобы уберечь следующие поколения.

Противостоять идеологической агрессии трудно, но можно... Более подробно об этом рассказывается в книгах «Бомбы в сахарной глазури: технологии обмана» и «Родители и дети: конфликт или союз», написанных Ириной Медведевой в соавторстве с Татьяной Шишовой и представленных участникам встречи в СОШ №7. К слову сказать, эти и другие работы можно приобрести в книжной лавке анапских Свято-Серафимовского храма. храмов.

Завершая встречу с анапчанами, Ирина Медведева еще раз подчеркнула, что созданная в стране система родительских комитетов и сообществ России является в настоящее время единственной реальной силой, способной дать отпор нависшей над нашими семьями угрозе. «Спасем семью - спасем Россию!» лозунг этого движения, и пусть каждый не только прочитает эти слова, но и в своей жизни делает реальные шаги, чтобы будущее состоялось.

Г.Анапа. 01.10.2013 г. Независимая газета «АНАПА»                               С.МУМИН.


В городе Анапе Краснодарского края прошло учредительное собрание общественного движения «Объединённое родительское собрание Юга России»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги