Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
ГТРК «Регион-Тюмень» избавилась наконец от неприличных рекламных баннеров Печать E-mail
События нашего комитета
02.02.2014 14:04

Спешим сообщить об успешном окончании ещё одного дела, которое пополнит копилку добрых свершений нашего родительского комитета. Речь идёт о давней тяжбы ТРК и ГТРК «Регион-Тюмень» относительно законности и правомерности распространения на официальном сайте государственной теле-радио компании неприличной и пошлой рекламы.

Смотрите наш материал «В 55 лет ума нет» на архивной сайте ТГРК.

Факты неприличной рекламы были нами обнаружены весной 2012 г., тогда мы обменялись с директором ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолием Омельчуком письмами, которые ничего не смогли изменить.

1 сентября 2012 года вступил в силу закон ФЗ-436 «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию», который дал хоть какой-то реальный инструмент, дающий возможность приструнить эту машину развращения, которая запущена в нашей стране с начала перестроечного времени.

По нашему заявлению в октябре 2012 года дело рассмотрела Прокуратура Ленинского административного округа г.Тюмени (место нахождения ГТРК "Регион-Тюмень") и приняла решение о необходимости убрать с сайта эту рекламу.

В официальном ответе, которое было адресовано Тюменскому родительскому комитету, в частности говорится: «По результатам проведенных мероприятий органами прокуратуры сделан вывод о том, что ненадлежащая реклама, свободно демонстрируемая неопределенному кругу лиц посредством электронных сетевых изданий ВГТРК, размещенных в компьютерной сети Интернет, является пропагандой культа насилия, жестокости и противоправного поведения. Массовая демонстрация указанной рекламы негативно влияет на состояние информационной безопасности несовершеннолетних.

Учитывая изложенное, прокурором округа в адрес генерального директора ФГУП ВГТРК направлено представление об устранении нарушений закона, содержащее требование о привлечении виновных должностных лиц, допустивших вышеуказанные нарушения, к дисциплинарной ответственности».

Из бумаги ясно, что наш тюменский ГТРК «Регион-Тюмень» сам по себе закон не нарушал т.к. всего лишь арендует место на сайте, принадлежащем ФГУП ВГРК. Из интернет-энциклопедии мы также узнаём, что ФГУП ВГТРК выступает учредителем региональных (в форме федеральных государственных унитарных предприятий) телевизионных, радиовещательных компаний и иных организаций регионов РФ существующих в рамках холдинга ВГТРК – общее число 101. Прибавьте сюда входящие в ту же ВГТРК 22 телеканала, начиная с канала «Россия-1».

Установленный тюменской прокуратурой факт нарушения закона ещё требует того, чтобы нарушители устранили рекламу, однако судя по всему ВГТРК слишком весомое учреждение, чтобы вот так и сразу «взять под козырёк».

К тому же кроме родной Тюмени подавляющее большинство региональных ГТРК также арендуют сайт ВГТРК и также как и наша компания имеют у себя неприличные баннеры, подпадающие под ту же самую санкцию тюменской прокуратуры.

Пока всё это длится, прошу обратить внимание, официальные государственные СМИ прямым образом нарушают закон и распространяют пошлость и разврат на страницах своих официальных сайтов. Это совершенно неприемлемые для родителей вещи, согласитесь?! Если после обнаружения развращающей литературы в книжном магазине «Знание» некоторые люди уверяли нас: дети сейчас все в интернете, книгами не интересуются, то вот тут как раз аудитория молодёжная, хотя на сайте выставлено возрастное ограничение «Для детей старше 16 лет».

Федеральный размах развращающих рекламных баннеров потребовал вмешательства аналогичных федеральных инстанций. Очень кстати 9 июля 2013 г. председателя Тюменского родительского комитета Добрынина А.В. пригласили на заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка П.А.Астахове. В результате через П.А.Астахова Роскомнадзор поступила информация о неисполнении ВГТРК требований закона, в частности ФЗ-436 «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию», а также закона «О рекламе».

Ещё в январе 2014 г. рекламные баннеры находились на своём незаконном месте. Однако в феврале 2104 г. они дружно исчезли со всех сайтов ВГТРК, в том числе и нашего тюменского!!!

Это радует, это вдохновляет, можно смело сказать о том, что если защищать детей вот так прямо и настойчиво, то можно добиться своего. Родители теперь могут опереться на закон (ФЗ-436) и на общественность, государственные структуры (Роскомнадзор, институт Уполномоченных по правам ребёнка). Надо только не лениться и обращаться к ним.

Поздравляем всех родителей тюменского региона с этим общим и большим радостным итогом!

Председатель ТРК,
Добрынин А.В.

Участие Добрынина А.В. в работе Совета 9 июля 2013 г.

Первое заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей

«В 55 лет ума нет»

Тюменский магазин "Знание" признан виновным и оштрафован на двадцать тысяч рублей
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги