Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Выступление Добрынина А.В. на заседании Координационного совета проекта "Крепкая семья" Печать E-mail
События нашего комитета
05.03.2014 20:03

Как уже сообщалось, 4 марта 2014 г. в Тюмени в Доме Советов (ул.Республики, д.52) под председательством Белоконь Т.П. состоялось заседание Координационного совета проекта "Крепкая семья". От "Тюменского областного родительского комитета" в этом заседании принял участие председатель ТРК Добрынин А.В.

Уважаемые члены Координационного совета проекта "Крепкая семья"!

Хочется поблагодарить организаторов сегодняшнего совещания за приглашение к участию в Координационном совете проекта "Крепкая семья" представителя от "Тюменского родительского комитета".

Понимая важность объединения усилий всех заинтересованных сторон в деле укрепления российской семьи, мне хотелось бы пожелать этому начинанию - проекту "Крепкая семья" - успешного развития.

По нашему убеждению на сегодняшний день наше общество, в том числе и Тюменский регион, имеет явные признаки кризиса семьи. Это можно диагностировать по таким показателям, как статистика абортов. В январе этого года мы проводили акцию 625 свечей, которые символизировали 625 абортов совершаемых в нашей стране ежечасно. У меня нет точных сведений, но наверняка 20-30 из них совершается в Тюменской области.

Ещё одним показателем неблагополучия нашего общества является распространение проституции. Так в феврале 2014 г. нашим комитетом было отправлено письмо, адресованное главе УВД Тюменской области, генералу-майору Корнееву, в котором мы поднимаем вопрос высокой степени распространения рекламы услуг интимного характера. Нами выявлено 849 сайтов, предлагающих подобные "услуги" в г.Тюмени. Также мы смогли выявить хостинг-провайдеров данных сайтов и другие технические и юридические детали, которые упрощают устранение данных нарушения (по закону проституция и содержание притонов запрещены).

Поднятые нами вопросы безусловно надо решать всесторонне. Наиболее действенное направление, как показывает практика, - это совершенствование законодательства. Например по предварительному ответу на наше заявление о распространении проституции нам стало известно, что у органов правопорядка нет нормативной базы, согласно которой информация об интим-услугах могла бы быть классифицирована соответствующим образом.

Поэтому, я думаю со мной согласятся многие, что можно долго заниматься укреплением семьи, но если при этом молодёжь массово вовлекается в такие занятия, как проституция, то в чём смысл наших усилий?

Особенно важно, что именно политическая сила - партия Единая Россия - инициирует данный проект, мы надеемся, что благодаря этому появляется реальная возможность говорить о совершенствовании законодательства в сфере детского права, защиты нравственности, поддержки семьи.

Наша общественная организация одним из приоритетных направлений своей работы считает работу с законодательством в сфере семьи. Так, в период с 1.06.2011 по 31.12.2013 г. мы участвовали в общественном обсуждении восьми законопроектов, включая нашу инициативу возрастного ограничения на участие детей в конкурсах красоты.

Если говорить о других направлениях работы родительского комитета, о том, что может быть поддержано в рамках проекта "Крепкая семья", то надо сказать о следующих наших начинаниях:

  • "горячая линия" обращений граждан 976-911. Мы вникаем в те трудные ситуации, в которые попадают семьи, и подключая специалистов, помогаем их решить.
  • сбор средств на помощь семьям-погорельцам и малоимущим семьям. Помощь продуктами, вещами первой необходимости, денежная помощь.
  • защита нравственности, устранение нарушений в рекламной деятельности, информационной деятельности, незаконной продажи детям запрещённых изделий.
  • просветительская работа, включающая в себя правовое просвещение, распространение печатной продукции ("Родительская газета", журнал "Славянка"). Также мы готовы продолжать лекционную работу на тему психологической безопасности и подготовки детей к будущей семейной жизни.

В программе выступлений участников Координационного совета указано, что я представляю Тюменский родительский комитет, добавлю, что кроме этого я также являюсь членом Центрального Совета Ассоциации родительский комитетов и сообществ России - АРКС, которая включает в свой состав 60 родительский объединений со всей страны, где представлены 6 федеральных округов.

Как представитель АРКС, я хотел бы подчеркнуть особую важность нашего сегодняшнего мероприятия, где рядом с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти находятся и представители общественности. Сегодня это имеет важное военно-стратегическое значение, т.к. является серьёзным показателем национального единства, когда возможен диалог между широкими слоями общественности и государственной властью.

Примерно год назад, 9 февраля 2013 г. в Москве проходил Всероссийский родительский съезд. Два законопроекта оказались неприемлемыми для представителей широкой родительской общественности. Итогами этого съезда явилось то, что законопроекты были сняты с рассмотрения в Государственной Думе, а Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ П.А.Астахов создал Общественный Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей, в который вошел основной актив родительского съезда, а член ЦС АРКС О.В.Леткова возглавила этот Совет.

На мой взгляд это явилось серьёзным стабилизирующим фактором, фактором, как я уже говорил, укрепления национального единства России. Хорошо, если бы такой же процесс сближения власти с народом проходил бы и в регионах.

Добрынин А.В.
Председатель ТРК

Фото: сайт политической партии Единая Россия, Тюменcкая область

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги