Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Открытое письмо к общественности Печать E-mail
События нашего комитета
21.03.2015 15:07
1 июня 2015 года Тюменскому родительскому
комитету исполняется пять лет!

Открытое письмо к общественности Председателя Тюменского областного родительского комитета Добрынина Андрея.

Родительский комитет в Тюмени - уникальное явление в общественной жизни нашего региона. Эта организация не занимается предвыборными или политическими вопросами, не подчинена государственным структурам (дума или органы исполнительной власти), не финансируется фондами и другими гранто-распределительными структурами (по крайней мере ни одного гранта в последние несколько лет выиграть нам так и не удалось). Более того, организация не ставит целью достижение каких-либо преференций для своих членов.

В нашем Уставе так и значится: защита прав и законных интересов граждан, обратившихся за помощью в Организацию (п. 2.1. Основные цели Организации). Поэтому любой родитель, который обратился за помощью к нам, может её получить.

Помощь может быть материальной, юридической и психологической. Сразу может возникнуть вопрос: откуда у организации возможности для материальной помощи? Ответ такой, во-первых, иногда семьи нуждаются в питании, иногда в одежде, иногда в элементарной помощи в оформлении пособия или пенсии. Кроме того, Тюменский родительский комитет имеет большой опыт по сбору благотворительной помощи. Когда бизнесмены видят конкретный случай - помощь как правило охотно ими оказывается. Машина дров в отопительный период, оплата продлёнки и питания в школе, продуктовые наборы - это случается регулярно в жизни нашей организации, просто не обо всем мы рассказываем.

Гораздо чаще семьи нуждаются в юридической поддержке. Это наше направление имеет богатую предисторию: в 2010 году страна стояла на пороге полномасштабного внедрения западных норм ювенальной юстиции (Ювенальная юстиция в России - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция_в_России). Наша организация взялась за недопущение этого безобразия, и конкретно в целях родительской самообороны была организована группа быстрого реагирования на факты отбирания детей из семьи. Телефон экстренного вызова "Тюменского родительского комитета" 976-911 сегодня является горячей линией обращения семей за помощью.

Несмотря на то, что в вопросах ювенальной юстиции стало больше ясности, и Россия этого зла не приемлет (как нам всем хочется надеяться), превышение должностными лицами своих полномочий всегда было, есть и будет. Законодательство и правоохранительные органы в нашей стране слава Богу работают, поэтому если грамотно доказать свою правоту, то всё удаётся. Нужны лишь знание закона, компетентный для решения проблемы государственный орган и грамотный порядок обращения в него. Всё это способны сделать несколько юристов нашей общественной организации.

Кстати, о коррупции. За пять лет работы Родительского комитета нам удалось заручиться поддержкой и пониманием со стороны серьёзных руководителей основных проблемных для семьи областных государственных структур: департамент образования, социального развития, здравоохранения, культуры. Это же касается Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области. Говоря проще нам было сказано так: ваша деятельность по выявлению социальных проблем в нашем регионе вполне полезна, давайте нам эти случаи, мы готовы с вами по ним работать.

Поэтому чиновники превышают (нарушают) свои полномочия, семьи к нам обращаются, мы обращаемся в правоохранительные органы и(или) выше-стоящую инстанцию - проблема как правило решается. В текущей работе у нас постоянно находится порядка одного-двух обращений в прокуратуру, два-три в Роскомнадзор, одно-два в УФАС, контакты с опекой и школьными (детский сад) учреждениями происходят реже.

Мы пытаемся ухватить также проблемы обеспечения безопасной детской среды (противодействия распространению наркотиков), негативных культурных явлений (растлевающей рекламы).

Если кратко сформулировать, на какие вызовы реагирует сегодня родительский комитет в Тюмени, то всё можно свести к следующему списку:

Угрозы, на которые реагирует родительский комитет:

  • Правовая незащищенность семьи в условиях произвола чиновников.
  • Социальная незащищенность семьи при отсутствия социальных гарантий государства (материальная помощь, госпрограммы и проч.)
  • Безнравственная эксплуатация детской психики (половое воспитание молодежи, растление в СМИ, привлечение детей в мероприятия, наносящие вред психическому и физическому здоровью ребенка «конкурсы красоты», «хелоуины» и проч.)
  • Внедрение ювенальных технологий, как средство изменения духовной и политической основы государства.
  • Антикультурная деятельность либеральных организаций, направленных на духовное разложение общества (ЛГБТ, экстрасенсы, лже-учителя и т.д.)
  • Угроза жизни и здоровью ребенка (аборты, вакцинация, опасные лекарственные препараты и тд)

Мы заняты сегодня серьёзным и большим делом, к участию в котором мы приглашаем всех, кто разделяет наши взгляды. Жизнь не любит пустых деклараций и болтовни. Сегодня родительский комитет выявляет массу семейных и общественных проблем различного характера. С этими случаями нужно работать, применяя юридические знания. Зачастую обратившийся требует простого человеческого отношения и поддержки, заинтересованности в совместном решении возникшей проблемы.

С 1 февраля 2015 года по материальным причинам нам пришлось отказаться от аренды помещения под Общественную приёмную. С мая 2013 года (почти два года) на Мельникайте 106 мы имели своё помещение, которое служило местом сбора актива организации, местом приёма посетителей, а зачастую складом для вещей и продуктов.

Мы практически не занимаемся поиском финансирования своей деятельности, однако будем рады тем, кто понимает важность нашей работы и готов помочь нам материально или организационно. Такая помощь способна вывести нашу общественную организацию на другие объёмы работ. В этом, по нашему убеждению, должны быть заинтересованы все здоровые силы общества.

Давайте вместе загоним в подполье проституцию, сделаем безопасными наши дворы и школы, добъёмся ответственности для нарушителей правил общественной морали и нравственности, для коррупционеров всех мастей и уровней. Мы полноправны участвовать в законотворческой деятельности на региональном уровне. Давайте вместе использовать нашу организацию, чтобы сделать свою жизнь и жизнь наших детей лучше!

Добрынин Андрей Владимирович
Председатель Тюменского областного родительского комитета

Как помочь Тюменскому родительскому комитету

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги