Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Непристойные танцы в ледовом шоу Ильи Авербуха Печать E-mail
Защита нравственности
18.02.2014 09:42

Ледовое шоу Ильи Авербуха у многих тюменцев, помимо восхищения, вызвало недоумение. Девятого февраля на ледовой арене Тюменского Дворца спорта состоялось красочное шоу с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира по фигурному катанию.

В гастролях по стране принимают участие Татьяна Тотьмянина, Яна Хохлова, Албена Денкова, Оксана Домнина, Маргарита Дробязко, Мария Петрова, Роман Костомаров, Алексей Тихонов, Петр Чернышев, Максим Маринин, Повилас Ванагас, Максим Шабалин, Максим Ставиский. Вместе с ними удивляют и радуют зрителей звезды эстрады, кино, телевидения. Продюсер и автор шоу Илья Авербух ищет новые идеи, использует новые решения сценографии, современные технические средства и спецэффекты.

Ропот на трибунах вызвал номер с использованием стихов Некрасова «Есть женщины в русских селеньях». Его сценография явно не предназначалась для детей до 16 лет. Непристойные телодвижения двух фигуристов, изображающих на льду мужчину и женщину, многие зрители расценили как выходящие за рамки приличия и общественной нравственности и посчитали даже вредными для детской психики.

Стоит отметить, что общественность Тюмени уже не раз давала отпор пропаганде распущенности и пошлости. В свое время по требованию активистов в столице региона были отменены гастроли Бориса Моисеева, Дмитрия Нагиева и ряда других деятелей культуры.

Радослав ВАСИЛЬЕВ
" Тюменская правда"


Как свидетельствует афиша упомянутого шоу, ледовая постановка имеет возрастное ограничение "6+". Однако устроители шоу использовали в своих номерах непристойные образы: курение, употребление пива, движения, обозначающие супружескую близость.

Тюменский родительский комитет намерен обращаться по данному факту в соответствующие инстанции.

11 февраля 2014 г. в Тюменский родительский комитет обратилась жительница Тюмени, которая рассказала, что в воскресенье, 9 февраля 2014 г., в 17-00 она посетила стадион Центральный (г. Тюмень, ул.Розы Люксембург, д.12), где проходил юбилейный тур ледового шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». Гастроли тура на территории города Тюмени были организованы концертным агентством «Маргарита-Арт» (г. Тюмень). По информации, указанной на официальном сайте шоу – www.ice-show.ru – данное шоу создано компанией «Ледовая симфония», расположенной в городе Москва (офис: +7 495 755 51 09; факс: +7 495 637 01 41). В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», данное шоу является зрелищным мероприятием.

Создатели данного шоу классифицировали его как информационную продукцию для детей, достигших возраста шести лет («6+»).

Со слов обратившейся к нам жительницы города было установлено, что одним из номеров шоу было выступление акробатов Владимира Беседина и Алексей Полищука, при этом, один из них был одет в женскую одежду. Два участника этого номера сценически изображали жену и мужа, причём муж на протяжении всего номера пил пиво из огромного размера бутылки. Данные акробаты, исполняя свой номер, допускали пошлые и вульгарные телодвижения, которые вполне определённо воспринимаются как движения полового акта.

При просмотре фотографий с данного шоу, доступных в сети «Интернет» так же была обнаружена демонстрация процесса курения (фото прилагается).

На наш взгляд, демонстрацию полового акта следует расценивать как эксплуатирующее интерес к сексу описание и изображение половых отношений мужчины и женщины (или двух мужчин), в силу чего шоу должно было быть классифицировано как запрещенное к показу для детей, не достигших возраста 18 лет («18+»).

Демонстрацию участниками шоу процесса курения сигары (сигареты), с выделение дыма из рта одного из акробатов, а так же процесса употребления спиртного напитка (кроме того, один из акробатов изображает мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения) следует расценивать как побуждение к совершению антиобщественных действий, потреблению алкогольной продукции, табака – по данному признаку шоу должно было быть классифицировано как запрещенное к показу для детей, не достигших возраста 16 лет («16+»).

На основании изложенного, руководствуясь ст.2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», просим Вас провести проверку указанных фактов и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги