Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Москва рассмотрела наше заявление, руководство СПИД-инфо понесёт наказание Печать E-mail
Защита нравственности
15.04.2014 17:00

Как мы сообщали ранее, Тюменский родительский комитет озабочен бездействием некоторых надзорных органов, призванных контролировать и ограничивать распространение развращающей литературы, журнальных изданий, газет.

Не первый раз мы проявляем обеспокоенность по поводу свободного распространения таких изданий как «Maxim», «Playboy», «XXL», газеты «СПИД-инфо». Мы направляем обращения с просьбой пересмотреть классификацию тематик данных изданий с тем, чтобы применить к ним более жесткие меры контроля за их распространением.

В частности в январе 2014 г. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (г.Москва) в результате нашего обращения приняла в отношении главного редактора периодического издания «СПИД-инфо» меры административной ответственности, предусмотренные ч. 2 ст. 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тогда блюстители закона согласились, что содержание газетных номеров выходит за нормы, зарегистрированные для данного издания. В частности официально газета имеет следующие описание своей тематики: "СПИД-инфо: информационно-развлекательная, издание специализируется на темах любви, брака, семьи, полового воспитания, различных аспектах взаимоотношения полов, культуре, этике и психологии интимной стороны жизни человека".

Нами доказано на конкретных примерах, что тематика журнала эротическая, выходящая за границы приличия и официально зафиксированной тематики. На повторное заявление относительно выпуска газеты января 2014 года мы получили ответ аналогичный тому, который мы получали на своё первое обращение . Действия главного редактор газеты вторично признаны нарушающими законодательство, и на этот раз материалы переданы на судебное рассмотрение. Наша задача - добиться изменения тематики издания, чтобы она отражала содержание газетных выпусков. А до тех пор мы будем "утюжить" своими заявлениями РОСКОМНАДЗОР, добиваясь штрафов и судебных изъятий из продажи газетной продукции.

Для облегчения задачи "Тюменский родительский комитет" намерен обратиться за поддержкой в Ассоциацию родительский комитетов и сообществ России - АРКС с тем, чтобы по образцу наших заявлений родительские организации-соратники направляли аналогичные заявления из своих регионов.

Добрынин А.В.
Председатель ТРК
+7 9044 976-911

К главному редактору газеты «СПИД-инфо» будут приняты меры административной ответственности


Ниже мы публикуем очередной ответ на наше заявление.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги