Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Школа оскотинивания
Наши авторы

«Храни, храни святую чистоту
Невинности и гордую стыдливость:
Кто чувствами в порочных наслажденьях
В младые дни привыкнул утопать,
Тот, возмужав, угрюм и кровожаден,
И ум его безвременно темнеет».

(Из наставлений умирающего царя Бориса Годунова своему сыну Феодору)
(А.С. Пушкин «Борис Годунов»)

В ноябре 2013 года, одним из членов Тюменского родительского комитета, на стене около двери подъезда своего дома было обнаружено бумажное рекламное объявление, согласно которому 29 ноября в Тюмени должна была «стартовать» «Школа соблазнения» «Русской Модели Эффективного Соблазнения» («РМЭС»). В объявлении было указано, что только в Тюмени «выпускников» данной «школы» насчитывается более 300, а по всему миру таких «выпускников» - 60 000 человек! В объявлении содержалась фраза: «Осталось 6 мест, звони прямо сейчас!», и был указан номер сотового телефона, по которому можно было записаться на «занятия», так же в объявлении содержались ссылки на Интернет-сайт проекта «РМЭС» и специально созданного для тюменских «занятий» сообщества в социальной сети «Вконтакте». Как было установлено в ходе проведения собственной проверки, указанные в рекламном объявлении Интернет-сайты содержат общие описания данных «занятий» и бесстыдные фотографии.

При этом, ни в распространяемой по городу рекламе, ни на сайтах в сети «Интернет» не было указано, что участие в данных «занятиях» запрещено для детей.

В социальной сети «ВКонтакте» были обнаружены даже два специально созданных сообщества, посвященных тюменским занятиям. При изучении состава будущих участников данных «занятий», которые заявили о своем участии через эти сообщества, в одном сообществе было обнаружено 37 несовершеннолетних, в том числе мальчики в возрасте 13-ти и 14-ти лет, а в другом уже 79 несовершеннолетних. Скорее всего, несовершеннолетние узнали о «Школе соблазнения» из-за того, что соответствующие рекламные объявления бесконтрольно распространялись в общественных местах, доступных для детей, кроме того, возраст участников «занятий» в рекламе определен не был, что дает основания полагать, что организаторы мероприятия сознательно допускали возможность участия в данных «занятиях» несовершеннолетних.

В Интернете в качестве организатора занятий «Школы соблазнения» на территории города Тюмени был указан конкретный человек, оказавшийся студентом одного из тюменских ВУЗов – именно его номер мобильного телефона красовался в рекламе, по которому можно было записаться на эти «занятия». Выяснилось, что этот же молодой человек ранее уже организовывал подобные мероприятия в городе Тюмени (например, тренинг «Как познакомиться с 10-ю девушками за вечер?», мастер-класс «Как быстро, эффективно менять убеждения девушек»).

Так же оказалось, что этот молодой человек является одним из организаторов обучения фигурному катанию детей и взрослых в клубе любительского фигурного катания, и по тому же номеру мобильного телефона, по которому велась запись участников «Школы соблазнения», можно записаться на «индивидуальное занятие» в данном клубе.

Вот такой «универсальный» студент: он организовывает как занятия с детьми по фигурному катанию, так и мероприятия, направленные на растление и деморализацию общества!

Причем, судя по фотографиям на личной страничке данного молодого человека в социальной сети, он имеет большой успех среди девушек: вот он в черном фраке, белой рубашке с «бабочкой», в белых перчатках, с покрытыми лаком волосами, танцует с какой-то красавицей на тюменском Венском балу; а вот он с какой-то другой девушкой катается на коньках; а вот он с молоденькими участницами ежегодного конкурса красоты; а вот он же демонстрирует плакат, выставленный прямо на Цветном бульваре города Тюмени (как выяснилось, это безобразие происходило летом 2012 года), на котором большими буквами написано: «Русская Модель Эффективного Соблазнения Какого вкуса Любовь?».

На официальном сайте «РМЭС» содержится, в том числе, следующая информация о данном проекте: «Здесь даются подробные инструкции, как соблазнять женщин, основанные на опыте успешных мужчин. Более того, в процессе тренинга ты усвоишь все знания и навыки, необходимые для соблазнения. Тренинг практический, потому что все полученные навыки отрабатываются в реальных жизненных ситуациях, с реальными девушками. В транспорте, в клубах, кафе, магазинах, просто на улице. Наши выпускники не являются сухими теоретиками, они успешно соблазняют понравившихся девушек, что доказывает статистика…»; «Всего за три пары выходных ты узнаешь: … структуру ГАРАНТИРОВАННОГО соблазнения. Как соблазняется ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА за 2-3 свидания. Четкие работающие инструкции и рекомендации… Три ГЛАВНЫХ секрета соблазнения. Как брать от девушек только то, чего тебе хочется… Как красиво и безболезненно расстаться с девушкой, если она тебя перестала интересовать… Сопротивление в последние минуты - Как действовать, если девушка «морозится» или намеренно оттягивает момент секса. Как этого избежать»; «Соблазнение девушек после тренинга становится обычным занятием, хобби…»; «Скромность не украшает мужчину, его украшает уверенность! Узнай, как стать увереннее в себе!»; «Ты научишься эффективным техникам, как заинтересовать женщину и вызвать в ней влечение к себе. На тебя станут чаще обращать внимание девушки, которые действительно тебе нравятся…».

То есть эти тренинги предназначены для того, чтобы научить молодых людей и мужчин привлекать повышенное внимание к себе со стороны девушек и женщин, а потом пользоваться ими для удовлетворения своей похоти, причем ставится задача заполучить как можно больше партнерш. Внимание достигается всевозможными приемами, в том числе психологическими. Некоторые представители команды «РМЭС» – так называемые «тренера», проводящие тренинги, фотографии которых вместе с описанием их «навыков» и похождений с гордостью выставлены на сайте, обладают навыками гипноза и нейро-лингвистического программирования. Во истину дьявольские навыки по соблазнению, которым обучают на данных тренингах, по сути своей заключаются в хитрости, лицемерии, лукавстве – умение хорошо себя подать (казаться, а не быть), красиво говорить (пустословить), обаяние, знаки внимания и прочие уловки заслоняют от девушек внутренний мир и истинные намерения соблазнителя.

Пожалуй, одно из самых верных и полных определений глаголу «Соблазнять» содержится в «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля: «Соблазнять,… склонять к чему-либо (бол. к худому) приманкой, смущать, вовлекать, подущать, заманивать; подать повод или случай ко греховному падению, возбуждать поползновение или вожделение, совращать; вводить кого в соблазн, в искушение, искушать, прельщать; блазнить, вадить…» (В.Даль. Толковый словарь живого великорусского языка, Издательство «Русский язык», 1990 г., Том 4, с.252). Организаторы занятий по соблазнению, сами впав в смертный грех блуда, обучают этому греху других, которые, в свою очередь, ввергают в блуд девушек и женщин. Святой Апостол Павел в своем Первом Послании к Коринфянам предостерегает нас: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви (Глава Х.6.) говорится, что «Добродетель целомудрия, проповедуемая Церковью, является основой внутреннего единства человеческой личности, которая должна пребывать в состоянии согласия душевных и телесных сил. Блуд неизбежно разрушает гармонию и целостность жизни человека, нанося тяжкий урон его духовному здоровью. Распутство притупляет духовное зрение и ожесточает сердце, делая его неспособным к истинной любви. Счастье полнокровной семейной жизни становится недоступным для блудника. Таким образом, грех против целомудрия влечет за собой и негативные социальные последствия… Церковь призывает верующих в сотрудничестве со всеми нравственно здоровыми силами бороться с распространением этого диавольского соблазна, который, способствуя разрушению семьи, подрывает основы общества».

Блаженный Августин так говорил о соблазнителе: «Не думай, что ты не убийца, если ты наставил ближнего твоего на грех. Ты растлеваешь душу соблазняемого и похищаешь у него то, что принадлежит вечности». Протоирей Иоанн Толмачев говорил: «Соблазнитель есть величайший враг Божий, ближнего и самого себя». Фактически, обучение навыкам соблазнения приводит к оскотиниванию – люди становятся подобными зверям, живущим лишь своими инстинктами, женщины и девушки рассматриваются лишь как объект потребления, товар.

На практике такие тренинги могут привести к изнасилованиям и насильственным действиям сексуального характера. Кроме того, может быть причинена тяжелая моральная травма девушкам, которые в итоге понимают, что их просто использовали и выбросили как ненужную куклу. Представьте, какие чувства будет испытывать девушка, которая лишилась невинности с таким вот «реальным пацаном», который набрался «мудрости» на этих тренингах и сумел ее соблазнить, а потом расстался с нею, не желая серьезных отношений – горе, отчаяние, чувство, что тобою воспользовались как вещью, все это в итоге может привести к нервному срыву и даже к самоубийству.

Данные тренинги ведут к изменам и разрушению семей, к разрушению и отрицанию наших традиционных семейных ценностей, формируют потребительское, циничное отношение к девушке и женщине. Фактически происходит деморализация и растление нашего общества, что является угрозой национальной безопасности.

Кстати, статья 135 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за развратные действия, то есть совершение развратных действий без применения насилия, в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста. Как указано в комментарии к Уголовному кодексу РФ (под общей редакцией Председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева. – М.: Издательство НОРМА, 2003), «объективная сторона преступления выражается в действиях, способных вызвать половое возбуждение у мальчика или девочки, пробудить у них нездоровый сексуальный интерес и тем самым нарушить нормальное развитие ребенка или подростка… Развратные действия могут носить «интеллектуальный» характер (демонстрация порнографических предметов, ведение циничных разговоров на сексуальные темы…)».

Таким образом, если «учителя» «РМЭС» проводили бы свои «занятия» с участием несовершеннолетних, в их действиях могли бы содержаться признаки вышеуказанного преступления.

Чтобы предотвратить противоправные действия организаторов «Школы соблазнения» и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, Тюменский родительский комитет обратился в прокуратуру города Тюмени (в связи с общегородским масштабом «деятельности» соблазнителей) с соответствующим заявлением. Вышеупомянутый студент, по телефону которого осуществлялась запись на «занятия», был вызван в прокуратуру, где дал объяснение, что на территории города Тюмени «занятия» «Школы соблазнения» было решено не проводить. Прокуратура возбудила в отношении данного молодого человека дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3. КоАП РФ – нарушение рекламораспространителем законодательства о рекламе, дело направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Кстати, организаторы «Школы соблазнения» до того обнаглели, что решили не ограничиваться простым расклеиванием рекламных объявлений – они соорудили и установили (скорее всего, самовольно) рекламный щит с этим же объявлением и выставили его в одном из самых многолюдных мест – на перекрестке улиц Максима Горького и Советской, возле территории ТРЦ «Гудвин», и весь людской поток, который направлялся в торговый центр, видел это объявление; среди прохожих было много детей, они показывали на объявление и вопрошали у родителей, что это за школа такая. Все это происходило примерно через неделю после обращения Комитета в прокуратуру. Случайно обнаружив данную «картину», представителем Тюменского родительского комитета была незамедлительно вызвана полиция, приехавшие сотрудники полиции изъяли данную конструкцию с глаз долой, но в возбуждении уголовного дела отказали.

После вмешательства прокуратуры на Интернет-сайтах «РМЭС» появилось указание, что посещать данные сайты и участвовать в тренингах по соблазнению могут лишь лица, достигшие возраста 18-ти лет. Но сколько еще совершеннолетних душ погубят эти тренинги?

Артур Фахрутдинов,
член Правления Тюменского родительского комитета

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Собрание 7 сент. 2015 г.

Обязательно прочтите

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей онлайн

Поиск

Погода

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Яндекс.Метрика

Опрос

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Итоги